Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/08/2004
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; ANDRADE, F. V. de; LEITE, L. F. C.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FELIPE VAZ DE ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN.
Título:  Fósforo e carbono da biomassa microbiana do solo em sistema de milho exclusivo e consorciado com feijão sob adubação orgânica e mineral.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004: anais.... Lages: SBCS, 2004. p. 1-4, 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As medidas de biomassa microbiana tem sido usadas como indicadores de mudanças no conteúdo de matéria orgânica do solo, bem como na dinâmica de P provocada pelas práticas de manejo (Brookes, et al. 1995; Moore, et al. 2000). Em solos sob pastagem Brookes (1984), observou que a média anual de fluxo de P através da biomassa microbiana foi de 23 kg ha-1 ano-1 de P, já em solos cultivados esse fluxo foi reduzido para 7 kg ha-1 ano-1 de P. Em solos com baixos teores de P disponível e elevada adsorção deste elemento, a biomassa microbiana atuaria como reservatório de P, impedindo que parte do P adicionado ao solo via adubação orgânica e/ou mineral se transformasse em formas menos disponíveis para a cultura (Villani, 2003). Os objetivos do trabalho foram: avaliar o efeito dos sistemas de cultivo de milho exclusivo e consorciado com feijão, associado às adubações orgânica e mineral, sobre o carbono e fósforo da biomassa microbiana no solo. Trabalhou-se com um Argissolo Vermelho - Amarelo sob 15 anos de cultivo, nas profundidades 0-10 e 10-20cm. Os tratamentos constaram de combinações entre dois sistemas de cultivo de milho (exclusivo e consorciado com feijão), com dois níveis (0 e 1) de composto orgânico (palhada de soja e feijão + esterco bovino), nas doses 0 e 40m3/ha e três níveis (0,1,2) de adubo mineral, nas doses 0, 250 e 500 Kg/ha da fórmula 4-14-8 (N-P-K), e uma área de mata nativa. O experimento foi instalado em um arranjo fatorial com as parcelas seguindo um delineamento e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Elemento Químico; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/66704/1/FosforoCarbonoBiomassa-Mb33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN18192 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças (Brasília, DF). Base de dados bibliográficos de mandioquinha-salsa. Brasília, DF, 1994. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CORTE fácil: máquina para processamento de minicenouras: padronize a sua produção. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 4 p. 1 Folder. Equipe técnica: João Bosco Carvalho da Silva, João de Mendonça Naime, Jairo Vidal Vieira, Luis Aparecido de Godoy.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. ALFA São Francisco: variedade de cebola para cultivo em altas temperaturas e período chuvoso. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília: Embrapa Hortaliças: SNT, 2004. 4 p. 1 Folder. Equipe técnica: Carlos Antonio Fernandes Santos, Nivaldo Duarte Costa, Manoel Abilio de Queiróz, Hélio Macedo de Araújo, Valter Rodrigues de Oliveira, José Lindorico de Mendonça, Jonas Araújo Candeia.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CHUCHU. Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 107, jul. 2005. Informação prestada por Aiton Reis, pesquisador Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Catetinho e cenourete: as minicenouras brasileiras. Brasília, DF, 2002. não paginado. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. COMPOSTO bioativo sólido: Bokashi Sólido. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Produto desenvolvido por: Associação Mokiti Okada - M.O.A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. COMPOSTO orgânico Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Equipe Técnica: Tereza Saminez; Francisco Vilela Resende; Mariane Carvalho Vidal; Ronessa Bartolomeu de Souza; Assis Marinho Carvalho.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Cultura da cenoura: produto so subprojeto da Embrapa 18.099.202.04. Brasília, 2002. 1 CD-ROM. Produção do CD-ROM: Djalma Miranda Carvalho Teixeira, Wanderley Ribeiro de Souza Júnior; Maria Fátima Bezerra F. Lima; César Junio Tenório Araújo; Rosane Mendes Parmaganani.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CULTIVO protegido: plantio em fibra de coco verde. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Equipe Técnica: Antônio Regis Oliveira; Francisco Marcos Delvico; Geni Litvin Villas Boas; Leonardo de Brito Giordano; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Nozomu Makisishima; Osmar Alves Carrijo; Ronaldo Setti de Liz; Ronessa...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. EUCALIPTO Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 107, jul. 2005. Informação prestada por Assis Carvalho Marinho, Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. MOEMA: a dedo-de-moça mais picante do mercado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Claudia Silva da Costa Ribeiro; Sabrina Isabel Costa Carvalho; Alice Maria Quezado Duval; Antônio Carlos Ávila; Ailton Reis; Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília,DF). Minicenouras: cenourete e catetinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tenológica, 2002. 1 fita de vídeo (18 min.), VHS, Son., Color. Equipe Técnica: Dejoel de Barros Lima, Jairo Vidal Vieira, João Bosco Carvalho da Silva, Milza Moreira Lana,
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: 1995 a 2001. Brasília, DF, 2001. CD-ROM. Participaram deste trabalho: Djalma Miranda Carvalho Teixeira/Pesquisador; Loyanne Paiva Lima/ Estagiária; Maria Fátima Bezerra Ferreira Lima/ Supervisora SIN.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: de 30 de setembro a 8 de novembro de 2002. Brasília, DF, 2002. 9 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Programa nacional de pesquisa de hortaliças: versão 2. Brasília, DF, 1991. 43 p. (EMBRAPA HORTALIÇAS. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. QUIABO. Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 106, jul. 2005. Informação prestada por Assis Carvalho Marinho, Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Seminários: Uso de pólen como marcador natural para o estudo de migração e fontes de alimentação de insetos: Brasília, DF, 23 de maio de 2001. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Soja, 2001. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CULTIVO da abóbora brasileirinha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Equipe Técnica: Leonardo Silva Boiteux; Warley Marcos Nascimento; Maria Esther de Noronha Fonseca; José Flavio Lopes; Ailton Reis; Francisco Becker Reifschneider.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. MARI: a dedo-de-moça mais picante do mercado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Claudia Silva da Costa Ribeiro; Sabrina Isabel Costa Carvalho; Alice Maria Quezado Duval; Antônio Carlos Ávila; Ailton Reis; Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Pesquisa e desenvolvimento de tecnologias: o agronegócio de hortaliças. Brasília, DF, 2002. não paginado. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional